大发3分彩app 登录|注册
大发3分彩app >新闻 >重点新闻推荐

大发3分彩app-大发1分彩

大发3分彩app

記者陳宛貞/綜合外電報導鑽石公主號郵輪截至今(20日)早累計已有621人確診感染新冠肺炎(COVID-19),其中2人稍早宣告不治,其餘病毒檢測呈陰性的乘客自19日起陸續下船。針對船上發生的集體感染事件,日本國立感染症研究所19日發表分析結果指出,病毒可能是透過郵輪上的活動擴散,且部分船員隔離措施不夠徹底。

病毒經郵輪派對、自助吧擴散…日研究:鑽石公主號船員隔離不確實

數據指出,6日至9日間發病的89人中有79名乘客及10名船組員。接著在10日至15日間,有30名船組員及32名乘客發病。可見在10日以後發病的船組員數量增幅相當大,幾乎追平發病的乘客人數。分析認為,船組員感染擴大的原因可能是隔離不夠徹底,且與確診者同房的乘客發病狀況也增加。

▲ 鑽石公主號郵輪上檢測為陰性的乘客昨起陸續下船大发三分彩投注。(圖/路透)

日本國立感染症研究所19日指出,許多乘客早在當局5日要求他們不得步出房間以前就已經感染,此後疫情也持續蔓延,很可能是經由此前的郵輪活動等擴散;且10日起出現類似狀況的船組員漸增大发3分彩app,是因為部分船組員在當局要求船上人員隔離後仍持續平常的業務。

岩手醫科大學教授櫻井滋推測,病毒最初是透過郵輪上的派對、自助餐廳等乘客間的交流傳播,接著又透過船組員為乘客提供服務時擴散。也有專家認為,目前病例數量有限,且無症狀的船上人員也可能未來才發病,目前無法判斷5日開始的隔離措施是否的確讓感染減少。

該研究所針對截至18日為止病毒檢測結果為陽性的531人進行研究,其中有466名乘客及65名船組員,多達255人沒有症狀。已經掌握發病日期的184個個案中,33人在隔離措施開始的5日前就出現症狀大发3分彩app。考慮到病毒潛伏期,可見5日以前疫情早已在船上擴散。

▲▼ 鑽石公主號郵輪大发三分彩走势。(圖/路透)

责任编辑:大发极速彩
大发3分彩app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发3分彩app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发3分彩app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发3分彩app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发3分彩app 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: